ClickCease
Ir para o carrinho
Campeonato Italiano de Enduro
A corrida deste ano foi realizada nos Apeninos da Toscana, mais precisamente no Abetone Gravity Park, na montanha homônima Abetone. Os atletas não era

Concluiu o Campeonato Italiano de 2021

Imprensa - 08/07/2021
Concluiu o Campeonato Italiano de 2021 - image

Concluiu o Campeonato Italiano 2021, evento de um dia para atribuição da camisa tricolor.

A corrida deste ano foi realizada nos Apeninos da Toscana, mais precisamente no Abetone Gravity Park, na montanha homônima Abetone. Os atletas não faltaram com a participação de mais de 500 cavaleiros. O nosso Marco Orsenigo também esteve presente e pronto para uma competição ao mais alto nível.

O evento ocorreu em cinco etapas de diferentes comprimentos intercaladas com teleféricos.
Todas as cinco rotas foram caracterizadas por uma superfície muito técnica, principalmente pedregosa e empoeirada. O tempo esteve ensolarado durante a maior parte da prova, só para piorar nas duas últimas especiais, ainda mais traiçoeiras pela chuva que surpreendeu muitos atletas.

Marco Orsenigo conta-nos a sua prestação: “Desde a primeira etapa percebi imediatamente que ia ser uma corrida difícil do ponto de vista físico e mental. Todos os melhores pilotos foram incluídos em questão de segundos. Depois das três primeiras etapas estou em quarto, a poucos segundos do pódio.
Dada a mudança climática e a contínua deterioração das rotas, decidi aumentar o ritmo nas duas últimas descidas, ciente dos riscos.
Termino na segunda posição na categoria ELMT 18-29 anos, 14 segundos atrás do primeiro.
Estou muito satisfeito com o meu desempenho, dada a complexidade das pistas e o nível cada vez maior dos adversários. "

A posição na classificação geral também é muito boa, 14º na geral.
A vitória foi para Mirco Vendemmia, atleta da equipe Abetone Fullout.

O campeonato italiano é a corrida mais importante do ano e também a mais estranha. Sempre cheio de reviravoltas.
“Este ano foi certamente um campeonato que fez muitos torcerem o nariz; sobretudo pelos elevadores mecanizados e pela quase total falta de pedalada nas descidas. Uma prova como esta tem favorecido os downhillers e penalizado os que têm mais resistência. "Marco Orsenigo.

Agora estamos ansiosos pelo próximo EWS em La Thuile e pela última etapa do campeonato italiano de E-Enduro.

Agradecimentos especiais aos patrocinadores Poc e Dainese.