ClickCease
Aller au panier
EWS100 La Thuile dominée - Presse
Les Enduro World Series se sont déroulés les 9 et 10 juillet à La Thuile, dans la Vallée d'Aoste. Notre Marco Orsenigo a participé à l'EWS100, catégorie Hommes. Comme le 100 dans son nom l'indique, cette course se déroule sur le même hippodrome que les équipes officielles EWS (100% du parcours) et donne la possibilité de se qualifier pour les coureurs privés et ceux qui n'ont pas de points pour courir l'EWS. La course s'est déroulée sur 4 parcours, les remontées mécaniques étaient en partie assistées par les remontées mécaniques et en partie pédalées. Étant la localité de La Thuile, le terrain des itinéraires est le typique alpin, un sol mou et boueux, avec beaucoup de roches perfides. Les essais ont eu lieu vendredi, après un jeudi pluvieux qui a rendu les parcours particulièrement périlleux. Heureusement, vendredi, le temps ensoleillé a presque complètement asséché le parcours si ce n'était la

EWS100 La Thuile dominée

Presse - 14/07/2021
EWS100 La Thuile dominée - image

Les Enduro World Series se sont déroulés les 9 et 10 juillet à La Thuile, dans la Vallée d'Aoste.
Notre Marco Orsenigo a participé à l'EWS100, catégorie Hommes. Comme le 100 dans son nom l'indique, cette course se déroule sur le même hippodrome que les équipes officielles EWS (100% du parcours) et donne la possibilité de se qualifier pour les coureurs privés et ceux qui n'ont pas de points pour courir l'EWS.

La course s'est déroulée sur 4 parcours, les remontées mécaniques étaient en partie assistées par les remontées mécaniques et en partie pédalées. Étant la localité de La Thuile, le terrain des itinéraires est le typique alpin, un sol mou et boueux, avec beaucoup de roches perfides.

Les essais ont eu lieu vendredi, après un jeudi pluvieux qui a rendu les parcours particulièrement périlleux. Heureusement, vendredi, le temps ensoleillé a presque complètement asséché le parcours si ce n'était la première spéciale, caractérisée par de nombreux gués et par conséquent constamment humide.

La course n'a pas commencé de la meilleure des manières. La première spéciale, très longue et physique, caractérisée par une montée d'environ 1 minute, a donné du fil à retordre à Marco, qui a terminé en 15e position à environ 25 secondes du podium.

Marco commente : "Bien sûr, récupérer autant de secondes n'est jamais facile, mais vu la longueur des 3 courses restantes, je réinitialise tout et j'essaie de récupérer."

Et la réinitialisation fonctionne. Il termine la deuxième étape en deuxième position, tandis que la troisième et la quatrième étape en première position.

« Définitivement essayé, je termine en première position absolue. Un résultat auquel je ne m'attendais pas sur une course de si haut niveau et sur des parcours aussi techniques.
Evidemment, je remercie tous mes supporters qui croient en moi et me permettent de me tester et d'obtenir de tels résultats.
Maintenant, l'esprit est tout projeté vers le dernier test du circuit E-enduro qui se tiendra le 30-31-1 à Valle Varaita. " conclut Marco.